以神為樂


詩篇73 除你以外,在天上我有誰?…在地上我沒有所愛慕的。我的肉體和我的心腸衰殘,但上帝是我心裡的力量,又是我的福分,直到永遠。

一、以何為樂?
甲、韋思敏斯德教理問答第一:人最重要和最高的目標。榮耀上帝,永遠完全以上帝為樂。
乙、通常咱能夠理解的快樂,是吃的快樂。工作成就、受肯定為樂。以家人團聚為樂或者生過病以後會以健康為樂。基督教信仰都不反對咱有這些快樂。但什麼是以上帝為樂呢?答案在紅包袋內。紅包袋內有師佳、旻蒨送的十字架。為咱提供了很好的答案。
二、十字架
甲、十字架對2000年前的羅馬人是討厭的。因為那是死刑的工具。那不是普通的死刑,那是公開、殘忍,統治者殺雞教猴用的。十字架打破人的身體、隔段人與人的信任、剝奪人的尊嚴。
乙、但咱現在不會有恐懼的感覺,因為咱都知道,耶穌基督裡面,十字架已經成為拯救的記號。上帝愛世間人,透過耶穌在十字架的犧牲,將世間的苦,變成天上的歡喜。
丙、在坐許多人都體會過世間的艱苦變成天上的歡喜。素貞姐妹在這裡掃地,卻成為他認識主耶穌的機會。文里長老娘投胎死,卻成為他認識上帝的原因。文楷長老得到癌,成為他體會的上帝的真實的機會。前兩年感恩節咱聽到秀霞、秀娥、秀蓮長老的見證。都告訴咱十字架,耶穌艱難變福氣。憂傷變歡喜。
丁、親愛的兄姐,咱將第一天分別為聖敬拜上帝,上帝是真又活又榮光的。特別是咱認識到自己的卑微時,他的愛,吸引咱。所以當咱拿到十字架,要想到兩件事:世間有苦難,上帝給咱平安。
戊、世間的苦難,我不需要再說,咱都有經歷。今天的經文詩篇73篇作者說到兩種苦:我看見惡人和驕傲人興旺,那時我就不平。我通日遇到災難。…我如何能明白這事?等我進了上帝聖的所在,詳細想他們的結果。我就說…你以外,在天裡我有是誰?你以外在地裡我無所欣慕的。我的肉體,我的心腸消磨。總是,上帝是我心肝的氣力也是我的基業直到永遠。華語:我的肉身,我的內心漸漸衰弱,上帝卻是我心裡的力量,是我的福分,直到永遠。
己、聖經清楚告訴咱上帝的福,不是處理眼前的問題。不是使他有無限的體力。以上帝為樂的人,是在人要透過閉上眼,思想人生的結局。在思想中咱信心的眼睛就會被打開,看到上帝的主權,上帝的審判。讓他分辨什麼是暫時的、空虛的福,什麼是真實的、永遠的福。若要這樣的福,這樣的快樂,咱需要祈禱中認識。

三、以神為樂的祈禱
邀請兄姐,常常用主禱文成為你的祈禱
阮在天上的父
願人_________都尊你的名為聖。
你與人衝突的時候,你覺得自己不受尊重、受污辱的時候,說三次願你的名聖。就不會衝動說出不該說的話。在說三次,不好的聲音,就會從心中過去。
願你的國降臨______________(我的家庭或我的公司)
願你的旨意行在________________地上如同行在天上
我們的日食今日給阮_____(將你所要的告訴上帝,求之前再次確認,你真的需要媽?)
赦免我們的辜負(罪、債),親像阮也有赦免辜負我們的人___________
(你有無法赦免的人嗎。這時候要求主幫助咱)
不讓我們遇見試探(內在心思):私欲。私欲懷胎,生出罪來,罪既長成,生出死。省察自己的內心,求主光照。
救我們脫離兇惡(外在環境),
最後要用信心宣告:因為國、權柄、榮光都是你的,代代無盡。阿們。

天天這樣祈禱,使咱知道所信的是誰,是在萬項有掌管的主。萬事都可對他討。咱就會深深知道什麼是以上帝為樂。